Termine TSV Mattighofen 1889
17.03.2018 - Jugend Vereinsgerätemeisterschaft

Am Samstag, den 17. März 2018, fanden in der Jahnturnhalle Mattighofen die Vereinsmeisterschaften im Gerätturnen statt, bei welchen 8 Wettkämpfe in 3 Riegen, mit insgesamt 26 Teilnehmerinnen und 5 Teilnehmern ausgetragen wurden.

Von der Rolle vorwärts bis hin zum Vorwärtssalto duften die anwesenden Eltern, Großeltern und Geschwister ihre Nachwuchsturner anfeuern und sich mit ihnen freuen.

Die Mädchen bewiesen ihr Können am Minitrampolin, Sprung, Schwebebalken, Boden und am Reck.

Wohingegen die Burschen am Minitrampolin, Sprung, Boden, Reck, Seitpferd, Barren und an den Ringen glänzen konnten.

Bei vielen toll geturnten Elementen war es für die drei Kampfgerichte nicht immer einfach, mehr oder weniger Punkte für einzelne Übungen zu vergeben.

Schlussendlich haben sich jedoch die Siegerinnen und Sieger der einzelnen Altersgruppen, sowie die Vereinsmeisterinnen und der Vereinsmeister herauskristallisiert.

Erstmals in der Geschichte der Vereinsmeisterschaften des TSV Mattighofen strahlten drei junge Turnerinnen und Turner vom Vereinsmeister-Podest – es gab einen ex äquo-Sieg bei den Mädchen. Berer Sarah und Windhager Lisa erreichten jeweils 82,5 von 100 möglichen Punkten, der Vereinsmeister Böckl David erturnte sich 89,75 von 140 möglichen Punkten.

Jede/r Vereinsmeister/in erhielt neben einer Medaille und einer Urkunde auch einen handgefertigten Pokal, welche vom ehemaligen Obmann des TSV Mattighofen, Pointner Fritz, erstellt wurden, überreicht.

Wer sich für weitere Wettkämpfe qualifiziert hat, wird in den Turnstunden bekanntgegeben.

In diesem Sinne bedankt sich der TSV Mattighofen bei allen Helferinnen und Helfern, sowie bei den Turnerinnen und Turnern für das Engagement und gratuliert recht herzlich den Gewinnerinnen und Gewinnern.

WK 103 Basisstufe: 7-Kampf, AK 9-10 männlich

Hier gehts zur Siegerliste

16.06.2018 - 3. Munderfinger Windparklauf
3. Munderfinger Windparklauf

Ein schöner und ruhiger Lauf, ganz ohne Zeitnehmung.

23.06.2018 - Sonnwendfeuer am Techtlplatz
Für Speis und Trank ist gesorgt, Unthaltung bietet unsere Turnvorführung um 18:30.
Für Kinder gibt es heuer wieder ein Kinderprogramm und den abendlichen Fackumzug. Also kommts vorbei :)

sonnwendfeier 2018_3 kopie.jpg